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Das Rezept des Monats

Passionsfruchtparfait mit Schokoladenkuchen und Mango

Rezept für 8 Personen

Schokoladenkuchen                          

100g Butter
100g dunkle Schokolade  
100g Zucker 
50g Mehl
2g Backpulver
2 Eier

Schoko-Nougatmasse
50g Nougatrohmasse
50g Schokolade
30ml Sahne 
Alle Zutaten für die Schokomasse einmal kurz im Topf zusammen erhitzen.

Für den Kuchen
Schokolade und die Butter schmelzen lassen, während dessen die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Schokoladen - Buttermasse unter die Eimasse rühren. Zum Schluss das Backpulver und Mehl einrühren. 

Kleine Förmchen oder Gläschen mit Butter ausstreichen und mehlieren.

Ein Teil der Kuchenmasse einfüllen und etwas von der Schoko-Nougatmasse dazu geben, danach wieder die Kuchenmasse einfüllen.

Bei 180° ca. 10 bis 12 min backen.

Passionsfruchtparfait
3 Eier
200g Zucker
200g Sahne
2 Blatt Gelatine 
6cl Rum 
150g Passionsfruchtmark

Eier trennen, die Eigelbe mit der hälfte Zucker und dem Rum auf einem Wasserbad schaumig aufschlagen, so dass die Temperatur bei ca 75° liegt. Danach die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in die warme Eimasse geben und auflösen.

Eiweiß mit der anderen Hälfte Zucker aufschlagen bis es steif ist. Den Zucker nach und nach dazugeben. Die Sahne schlagen bis sie fest aber nicht steif ist.

Als erstes das Passionsfruchtmark in die Eimasse geben, danach die Sahne unterrühren und zum Schluss das Eiweiß unterheben. 

In die entsprechenden Gefäße abfüllen und je nach Größe mind. 2 Stunden einfrieren.

Mango

Die Mango schälen und in Scheiben schneiden. Die Abschnitte mit etwas Puderzucker - evtl. Rum - pürieren (je nachdem, wie dick die Mangosoße ist noch mit etwas Wasser verdünnen)